logo

جائزة معالي السيد / حسن عباس شربتلي رحمه الله للأداء المتميز في تعليم القرآن الكريم

وقد بدا الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم ألقيت كلمة  رئيس مجلس الامناء في مؤسسة الشربتلي الخيرية لخدمة المجتمع الشيخ عبدالرحمن شربتلي   ألقاها  الأستاذ سلطان التركي   حيث قال فيها:
إن الله تبارك وتعالى أنزل  كتابه الكريم وتعهد بحفظه إلى يوم الدين ، وألقى محبته في قلوب عباده المخلصين الذين حافظوا عليه وأولوه الرعاية والعناية في كل العصور ،
واضاف ان ممن كان  له هذا الشرف سيدي الوالد معالي السيد حسن عباس شربتلي "يرحمه الله" ، كواحد من هؤلاء الذين سخرهم لخدمة كتابه العزيز ، فأولاه رحمه الله كل رعايته وجهده وبذل من أجل نشره كل غال ونفيس.
ولفت الى ان والده قام بطباعة كتاب الله  وطباعة أمهات التفاسير وترجمة معانيها بعدة لغات وتوزيعه بالمجان لمرات عديدة في حياته ، وظل كذلك حتى توفاه الله ، واستمر على تنفيذ وصيته أبنائه البررة من بعده ليكملو مسيرة الخير والعطاء.
      واضاف  الأستاذ سلطان التركي ان المؤسسة  تحتفل هذا اليوم بتكريم هذه الكوكبة من الفائزين من المشرفين والمشرفات والمعلمين والمعلمات بما من الله عليهم بحب الله ورسوله وخدمة كتابه الكريم ، ونحمد الله سبحانه وتعالى ان تفضل على هذه البلاد المباركة بتطبيقها لكتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم ، منذ عهد المؤسس الأول الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود "طيب الله ثراه" ومن بعده أبنائه البررة أيدهم الله بتوفيقه ونصره.
وتوجه بالشكر والعرفان لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز محافظ جدة  برعايته للحفل وانابة وكيله محمد الوافي  لحضور حفل التكريم هذا للأداء المتميز في تعليم القرآن الكريم في دورته الرابعة ، كما توجه  بالشكر والتقدير أصالة عن نفسي ونيابة عن منسوبي المؤسسة ولكل من لبى الدعوة بالحضور من أصحاب السماحة والمعالي والسعادة ، والشكر موصول لجمعية تحفيظ القرآن الكريم (خيركم) ولجان الجائزة كافة لما بذلوه من جهود مباركة ، أسأل الله لنا جميعاًً التوفيق وتقبل منا صالح الأعمال.
بعد ذلك القى رئيس جمعية تحفيظ القران الكريم  (خيركم ) عبدالعزيز حنفي كلمة
رحب  فيها بالحضور  متقدما بالشكر لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز ، محافظ جدة ـ حفظه الله ـ على رعايته الحفل  لتكريم  الفائزين بجائزة معالي السيد حسن عباس الشربتلي ـ رحمه الله ـ للأداء المتميز في تعليم القرآن الكريم في دورتها الرابعة 1433هـ ــ 1434هـ.
وقال إن هذه الرعاية الكريمة تؤكد اهتمام ولاة الأمر في هذه البلاد بالقرآن الكريم وأهله بشكل عام ودعمهم ورعايتهم للجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بشكل خاص  ومشددا على  ان هذه الجائزة الرائدة هي ثمرة شراكة بين خيركم ومؤسسة معالي السيد حسن عباس شربتلي رحمه الله الخيرية ؛ تكريماً للعاملين في مجال تعليم القرآن الكريم على مستوى المملكة وتقديراً لأدائهم المتميز ؛ وذلك بتثمين جهودهم عبر معايير لتقييم جودة الأداء خلال عام كامل ليكونوا أنموذجاً يحتذى به في عصر التميز ومجتمع المعرفة وبمشاركة ودعم مجلس الجودة السعودي بالمنطقة الغربية بعد أن وقع أول مذكرة تفاهم مع جمعية خيرية بالمملكة  لتبادل الخبرة والمنفعة.
واضاف رئيس (خيركم)  ان جائزة الأداء المتميز  تمنح وفق معايير دقيقة وواضحة  تتعلق بالأداء التعليمي والقيادة التربوية وتنمية الطلاب ورعايتهم ، والتنظيم والمتابعة الإدارية ، وتطوير أداء المعلمين، وتهدف إلى تحسين الأداء وزيادة الفاعلية والتنافس لتقديم أفضل عطاء وتحسين مستوى الأداء التعليمي كما تشجع العمل الناجح وتبنيه ، والرقي بمستوى الحلقات القرآنية، بما يعود بالنفع على طلاب التحفيظ الذين هم محور اهتمام الجمعية.
وتقدم حنفي  لمؤسسة معالي السيد حسن عباس شربتلي رحمه الله الخيرية  بالشكر الداعمين للجائزة، وكذلك  لرئيس وأعضاء المجلس السعودي للجودة بالمنطقة الغربية، لمشاركتهم  ودعمهم,  ولمجلس الجائزة مهنئا الفائزين بهذه الجائزة التي  تخدم كتاب الله  وتسهم في الارتقاء بالاداء المتميز
ثم شاهد الحضور فيلما وثائقيا   عن الجائزة  القى بعدها  الشاعر عيسى  بن علي جرابا  شاهد بعدها  الحضور مشهدا عبر فيلم وثائقي اخر  تحت عنوان المحسن الكبير
ثم   تقدم امام المسجد الحرام فضيلة الشيخ  خالد بن علي الغامدي  بالقاء كلمة  اشاد فيها  بالجائزة واهدافها ورسالتها وانعكاستها  لفئة المعلمين والمشرفين على خدمة كتاب الله.
واعلن فتني عن حجب جائزة  المشرف المتميز  نظرا لان الاعمال المقدمة لم ترتقى الى المعايير  التي وضعتها هيئة الجائزة